所在位置:首页 -> 广告

藏着的关中

发布时间:2015-09-01 10:49

从历史到现实,从农村到城市,从生产到生活,一位敏锐而先觉的摄影家,以富于历史眼光和人文意识的思想和情怀,记录了30年间陕西关中堪称历史性“告别”的生活画面,道出了具有厚重历史文明气息的关中大地的民风、民俗、民居和民生百态,向身处现代化大都市的人们,揭开了藏着的、却深入人心、始终影响着一代代关中人生存和发展的关中文化面纱。

30多年,胡武功跑遍关中,照遍关中,用自己独特的视角和手中的相机向读者展示藏着的秦风秦韵,向读者叙说藏着的秦地国风,向读者讲述藏着的秦人百相。30多年后,当读者再次翻阅这一个个逝去的画面时,是对历史变迁、社会发展的感慨,是对过往城乡生活的追思。胡武功正是用这一张张接地气的摄影作品,记录了最真实的关中往事。

我社出版的图书《藏着的关中》是摄影家胡武功的纪实摄影的一个缩影。图书分《藏着的关中》(合集)《藏着的关中》(三卷本)两种,其中三卷本包括:《藏着的关中▪秦风秦韵》  《藏着的关中▪秦地国风》《藏着的关中▪秦人百相》三本。

西北大学出版社有限责任公司版权所有
西北大学2015.陕ICP备05010980号

电话:029-88303301    E-mail:xdpress@nwuedu.cn

地址:陕西省西安市太白北路229号    邮编:710069