所在位置:网上书城 -> 焦点图

弗朗索瓦•巴舍洛先生在我社做版权贸易报告并与在陕大学出版社同行座谈

发布时间:2016-01-19 15:20

演讲座谈现场

2016118,法国阿歇特出版集团旗下的DUNODARMAND COLIN出版社的总社长弗朗索瓦·巴舍洛先生在我社做题为《国际版权贸易中的几个问题——以中法合作为背景》的专题报告,并与在陕大学出版社同行进行座谈交流,我社社长兼总编辑马来主持上午的活动。西安法语联盟法方校长白桦先生、西安法语联盟中方校长刘莉女士出席。西安交通大学出版社总编辑林全、副总编辑秦茂盛,第四军医大学出版社社长兼总编辑富明、副总编辑土丽,西北农林科技大学出版社社长兼总编辑傅朝荣,西安电子科技大学出版社总编辑阔永红,西北工业大学出版社社长肖亚辉、副社长兼副总编辑雷军,陕西师范大学出版社版权管理主任郭永新,我社副总编辑张萍、副总经理何惠昂、出版科科长桂方海、发行科科长易洋以及各社版权管理专干、青年编辑共计50余人参加活动。《华商报》高级编辑张静女士应邀出席并对本次活动进行相关报道。


演讲座谈现场

弗朗索瓦·巴舍洛先生的主题演讲围绕国外出版人对话,版权购买、出版方向选择,预估版权转让项目,谈判版权转让方式,起草合同等方面展开,讲述全球出版和国际书展概貌,并同时分析当前市场的演变趋势。两小时的演讲生动直观,重点突出。在提问环节中,各社领导针对中法出版企业合作与版权贸易进行交流,各社版权专干与青年编辑也对诸如儿童读物在法国的销售状况和作者如何选取,法国读者对中国那些题材的图书感兴趣,数字出版及数字版权保护等方面的问题向巴舍洛先生提问。

下午,参加活动的各大学社与巴舍洛一行就具体的版权贸易图书进行商谈。


社长兼总编辑马来主持活动

DUNOD是阿歇特出版集团旗下的品牌,出版针对各种不同群体的知识丛书,如学生的教材、从业人员的实用参考书、大众娱乐和文化书籍等。出版领域为科学技术,包括文化和科普;企业管理,企业策略;心理、健康、社交。ARMAND COLIN品牌创立于1870年,自20144月成为DUNOD出版社旗下品牌。其针对大学生的系列丛书主要包括文学、人文、历史地理、经济等领域,并且又加入了丰富的资料书、评论、绘本,这些都主要针对大学生读者,也深受大众读者的喜爱。


西安法语联盟法方校长白桦先生致辞

本次演讲座谈活动对推进中法出版合作具有重大意义。参会的中方大学出版工作者不仅在重要主题出版方面获得有益建议,而且在对法国出版社运作情况、版权贸易渠道与方法、如何获取能持续跟进欧洲以及世界出版市场的基本资源等方面有了更深入地了解。


巴舍洛先生做专题报告


西北大学出版社有限责任公司版权所有
西北大学2015.陕ICP备05010980号

电话:029-88303301    E-mail:xdpress@nwuedu.cn

地址:陕西省西安市太白北路229号    邮编:710069