所在位置:资源下载 -> 配套课件

《学前儿童体育教育》拓展学习内容下载

发布时间:2017-08-07 16:40

学前教育专业的体育教育不仅要有一般专业的学生所需的公共体育课程,还要包含具有专业特色的学前体育课程,以培养学生初步担任幼儿体育工作的能力,这对于学前教育专业的学生将来顺利适应幼儿园工作岗位的要求有积极的现实意义。

本书的编写贯彻应用性、技能型的师资培养理念,体例新颖,实用性突出。内容上具有模块化的特点,理论部分包括基本知识模块和拓展模块,实践部分包括基本技能模块和实训模块;每个单元的学习任务明确,训练内容具体,操作性强。

本书具有以下几个特点:

一是重视实用性。本书依据《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要(试行)》中对幼儿园体育工作的指导要求,结合幼儿园体育活动的实际情况,内容的选择科学合理,实用性较强。

二是突出技能实训。本书重视对学生体育实践能力的培养和职业技能的实训。在实践部分的各单元中,不仅重视学生对各种单项技能的学习,更突出学生的实际演练和示范练习,以期提高学生的体育实践能力。

三是内容设计合理,操作性强,便于教师教学。本书将一般的幼儿体育理论知识单独编排,如幼儿体育概述、幼儿体育卫生与安全的基本知识等,将与学生实践技能紧密结合的理论知识与实践部分融合在一起编排,如幼儿基本体操的创编、幼儿体育游戏的创编等,便于教师在实践环节科学合理地进行理论知识的教学。实践部分的内容在编排上由易到难,由基本技能练习逐渐过渡到实践技能训练,循序渐进,操作性强,既便于教师教学,也易于学生掌握。

四是图文并茂,易于学生学习。书中使用了较多的几何图示和人物图示,简单有趣,便于学生理解和进行模仿练习。

• 《学前儿童体育教育》拓展学习内容下载资源下载