所在位置:首页 -> 焦点图

“融合创新与少儿出版高峰论坛”西安举办

发布时间:2018-10-29 09:35

1026日,由中国出版协会科技出版工作委员会与陕西省出版协会主办、西北大学出版社与中国纺织出版社共同承办的融合创新与少儿出版高峰论坛在西安举行。来自全国60余家出版社的社长、总编及相关编辑共130多人参加了本次论坛。中国版协科技出版委驻会副主任吴宝安主持论坛开幕式,陕西版协理事长高经纬致欢迎词。

中国版协科技出版委副主任兼融合工作部主任、中国纺织出版社社长郑伟良和陕西出版协会副理事长兼秘书长、西北大学出版社社长马来分别主持了“融合创新”与“少儿出版”两个主题的演讲和交流。

人民交通出版社信息技术总监、北京行翼科技有限公司总经理姜占峰,人民卫生出版社高管、中国版协科技出版委副秘书长、数字版权保护技术应用产业联盟副理事长宋秀全,分别以《融合出版发展典型案例浅析》《人民卫生出版社数字出版转型与融合发展实践、探索与思考》为题,分享了关于融合创新的理解、探索、经验和思考。资深出版人、作家、国际童书出版联盟中国分会主席、中国少年儿童新闻出版总社原社长兼总编辑海飞,湖南少年儿童出版社副社长、湖南省儿童文学学会副会长兼秘书长吴双英则以《中国的童书大时代》《少儿出版发展的十个关键点》为题,分别从宏观国际视野和微观出版实务分析了中国少儿出版的发展现状、存在问题和未来趋势。

融合创新是移动互联网时代出版业面临的首要问题,少儿出版是中国出版业最有潜力、最具魅力的一个板块,四位专家高屋建瓴,对融合创新的破局之道和少儿出版的创新发展进行了探讨,演讲有理论、有实务,立足案例行业观察,深度分析富有启发,深受参会者欢迎。本次论坛旨在搭建平台,为行业内部的沟通、交流与合作提供服务,助推中国出版实现更好发展。

 

 

 

 

西北大学出版社有限责任公司版权所有
西北大学2015.陕ICP备05010980号

电话:029-88303301    E-mail:xdpress@nwuedu.cn

地址:陕西省西安市太白北路229号    邮编:710069