专题介绍

首发概要

2011年521我社和嘉汇汉唐书城共同举办了《华夏龙脉·秦岭书系》彩图版座谈会及签售首发式。我校校长方光华教授、地质系张国伟院士,西安市教育局李颖科局长等出席活动现场。此次活动是“三秦书月·西北大学出版社精品图书展”的一部分。

《华夏龙脉·秦岭书系》彩图版是我社今年推出的关于陕西地域文明的又一精品力作。该书系以追求人文地理与自然地理的平衡融通、朴素现象与神性启示的生动结合为编撰指导思想。通过对秦岭山水形胜、自然地理、人文景观、宗教神性等丰富内涵的描述和揭示,展示了大气磅礴、深厚凝重、广泛吸纳、多方融合的秦岭文化特征。在书中,秦岭的文化地理被出落成一幅美丽的文明画卷。作者高从宜通过对秦岭微观和宏观的探求,披阅无数史料,无数次的实地考察,以独特的视角,对秦岭进行了全新阐释。

活动期间,我社精品图书展也在汉唐书城一楼大厅同时举行。展示图书有“陕西金版工程图书”“陕西重大文化精品项目”和获得陕西首届图书奖的大型丛书《话说陕西》《华夏龙脉·秦岭书系》《陕西百县赋》《节日长安》等,全方位、多角度地向读者展示了陕西五千年历史文化。另外展出的还有在政治体制改革、政治学理论研究方面产生重大影响的学术专著《超越自由主义——宪政社会主义的思想言说》等书。

秦岭首发式

西北大学出版社有限责任公司版权所有
西北大学2015.陕ICP备05010980号

电话:029-88303301    E-mail:xdpress@nwuedu.cn

地址:陕西省西安市太白北路229号    邮编:710069