专题介绍

专题概述

国家十三五重点规划图书、国家出版基金项目《世界毒物全史》(10册,史志诚等撰写)出版发行。

这是一套以毒物为主题,全景式展现人类文明进步与科技发展史的科学普及丛书,包括毒物与人类文明史、毒物史话、毒害案件与毒性灾害史、毒理科学史、毒理学分支学科史、毒物利用史、毒物管理史、毒物文化史等共十个专题,融科学、文化、生活于一体,自然科学与社会科学相结合,反映人类认识、研究、利用、管控毒物的历史,以及相关的毒物文化现象,以此为当代人类生存的食品、生态、生物安全以及无毒害社会的建立提供历史借鉴、文化参照和科学普及。英国剑桥大学李約瑟研究所所长古克礼先生认为,这是中国学者从事的一项有世界意义的事情,其中蕴涵巨大的科学潜力。


西北大学出版社有限责任公司版权所有
西北大学2015.陕ICP备05010980号

电话:029-88303301    E-mail:xdpress@nwuedu.cn

地址:陕西省西安市太白北路229号    邮编:710069